?

                    語種
                    中文簡體 中文繁體 English
                    營業廳
                    網上營業廳 掌上營業廳
                    返回頂部
                    中國電信召開2022年度全面從嚴治黨工作會議
                    2022-02-19 人民郵電報
                    分享:
                       

                    2月17日,中國電信召開2022年度全面從嚴治黨工作會議,傳達學習習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上的重要講話和全會精神、國資委黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神,總結2021年主要工作,部署2022年重點任務,聽取部分二級單位黨委書記抓基層黨建工作述職。中國電信黨組書記、董事長柯瑞文出席會議并講話。黨組副書記、總經理李正茂傳達十九屆中央紀委六次全會、國資委黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神。黨組副書記邵廣祿主持會議。紀檢監察組組長、黨組成員付詠中對做好紀檢監察工作提出具體要求。其他黨組成員出席會議。

                    2021年是黨和國家歷史上具有里程碑意義的一年??氯鹞闹赋?,集團公司黨組在黨中央堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,深刻認識“兩個確立”的決定性意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移推進全面從嚴治黨,高質量開展黨史學習教育,精心組織慶祝中國共產黨成立100周年系列活動;切實加強黨的政治建設,自覺做到“兩個維護”更加堅定;切實用黨的創新理論凝心鑄魂,思想建設不斷深化;堅決落實“20字”要求,干部人才隊伍建設質量持續提升;扎實推進“中央企業黨建創新拓展年”,基層黨組織活力不斷增強;持續加大反腐力度,“三不”一體推進取得新成效;持之以恒落實中央八項規定精神,作風建設取得新進展;堅持制度建設貫穿其中,以科學制度保障黨的建設取得新成效;圍繞大局、服務中心,以高質量黨建引領保障企業高質量發展,實現了“十四五”良好開局。

                    柯瑞文強調,要持續深入學習習近平總書記重要講話精神,深刻認識“兩個確立”的決定性意義,深入學習習近平總書記關于黨的自我革命的戰略思想,深入學習習近平總書記關于不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力的重要論述,深入學習習近平總書記關于把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展的重要論述,深入學習習近平總書記關于“兩個一以貫之”、關于全面從嚴治黨永遠在路上、關于堅定歷史自信、關于增強斗爭精神、關于狠抓落實的重要論述,增強全面從嚴治黨永遠在路上的思想自覺、政治自覺、行動自覺,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展。

                    柯瑞文指出,2022年全面從嚴治黨工作總的要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神和十九屆中央紀委六次全會部署,汲取黨的百年奮斗經驗,弘揚偉大建黨精神,堅決捍衛“兩個確立”,堅決踐行“兩個維護”,深入貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,以迎接、學習、宣傳、貫徹黨的二十大為主線,突出高質量黨建引領保障高質量發展主題,深化黨史學習教育成果和全國國企黨建會精神落實成果,以黨的政治建設為統領,強化黨的創新理論武裝,著力鍛造高素質專業化干部人才隊伍,持續加強基層黨組織建設,堅持不敢腐、不能腐、不想腐一體推進,深化靠企吃企問題整治,鍥而不舍糾“四風”樹新風,不斷提高黨的建設質量,引領保障企業高質量發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                    柯瑞文要求,2022年中國電信各級黨組織和廣大黨員領導干部要認真貫徹落實全面從嚴治黨工作總的要求,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展。一是以黨的政治建設為統領,堅決做到“兩個維護”。二是加強思想建設,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想。三是加強干部人才隊伍建設,鍛造高素質專業化干部人才隊伍。四是堅持強基固本,提升基層組織戰斗力、凝聚力。五是深化靠企吃企專項整治,進一步提高整治效果。六是堅持標本兼治、懲防并舉,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。七是持續強化作風建設,堅持不懈整治群眾身邊腐敗和不正之風。八是鞏固深化政治巡視,發揮巡視利劍作用。九是深化對“關鍵少數”和年輕干部監督,進一步加大教育管理監督工作力度。十是狠抓責任落實,確保全面從嚴治黨要求落實落地。

                    付詠中要求,2022年中國電信各級紀檢監察機構要保持政治定力,切實增強做好企業黨風廉政建設和反腐敗工作的責任感和緊迫感。要堅定勇毅前行,深學細悟習近平新時代中國特色社會主義思想,傳承和運用好黨的百年奮斗歷史經驗,強化政治監督,深化“三不”一體推進,加固中央八項規定精神堤壩,持之以恒治“四風”樹新風,健全巡視巡察上下聯動監督網,建設高素質專業化紀檢監察隊伍,不斷推進紀檢監察工作高質量發展。要狠抓工作落實,堅持黨的自我革命精神,發揚求真務實的作風,強化主動作為、問題導向和責任擔當,以高質量的紀檢監察工作保障企業高質量發展。

                    中國電信遼寧、黑龍江、山東、河南、廣東、貴州、青海公司及中通服、數智科技公司、物聯網公司、電信學院等11家單位黨委書記進行2021年度抓基層黨建工作述職,柯瑞文逐一進行點評并講話,李正茂和其他黨組成員現場提問,邵廣祿主持會議。集團公司紀檢監察組,黨組辦公室、人力資源部、黨組巡視辦、黨群工作部等部門的負責人、黨員代表現場進行測評打分。

                    柯瑞文強調,各單位要把抓好黨建作為最大的政績,黨委書記履行好第一責任人責任,班子成員履行好“一崗雙責”,牢牢把全面從嚴治黨責任扛在肩上、抓在手上。要用心用力用情抓好學習,把自己擺進去,把職責擺進去,不斷強化理論武裝。要從嚴律己,守紀律講規矩,帶頭落實中央八項規定精神,自覺接受監督。要抓基層、強基礎,嚴格執行黨的組織生活制度,認真召開民主生活會和組織生活會,提高“三會一課”質量,落實談心談話等制度,從基礎工作抓起,不斷強化“三基建設”,提高基層黨建工作質量,以高質量黨建引領保障企業高質量發展,用實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                    會議以“現場+視頻”方式召開。中國電信黨組成員、紀檢監察組、總部各部門主要負責同志現場參會,全集團三級經理、專業21崗及以上人員、各省、地市、縣級分公司領導班子成員及相關部門主要負責同志通過視頻方式參會。

                    掃一掃在手機打開當前頁
                    私彩网站排名