?

                    語種
                    中文簡體 中文繁體 English
                    營業廳
                    網上營業廳 掌上營業廳
                    返回頂部
                    奮發篤行2021 | 中國電信黨史學習教育大事記
                    2022-01-30
                    分享:
                       

                    編者按  

                    百年大黨,風華正茂。千秋偉業,再啟新程。

                    2021年,在慶祝我們黨百年華誕的重大時刻,在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點,以習近平同志為核心的黨中央作出重大戰略決策:在全黨開展黨史學習教育。

                    “回望過往的奮斗路,眺望前方的奮進路,我們必須把黨的歷史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好”2021年2月20日,黨史學習教育動員大會在北京召開,習近平總書記發表重要講話,強調學黨史、悟思想、辦實事、開新局,對黨史學習教育進行了全面動員和部署。

                    中國電信深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會、慶祝中國共產黨成立100周年大會、黨的十九屆六中全會上的重要講話精神,按照國資委黨委的要求,在中央企業黨史學習教育第五指導組的精心指導下,提高政治站位、精心周密部署、扎實組織推進,全集團1.4萬個黨組織、16萬名黨員帶動廣大干部員工深入開展黨史學習教育,注重融入日常、抓在經常,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,達到了學黨史、悟思想、辦實事、開新局的目的。

                     

                    01. 中國電信召開 

                    黨史學習教育動員部署會 

                    2021年3月3日,中國電信召開黨史學習教育動員部署會,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,貫徹落實《中共中央關于在全黨開展黨史學習教育的通知》要求,根據國資委暨中央企業黨史學習教育的動員部署,對中國電信開展黨史學習教育進行安排部署。

                    02. 國資委黨委書記、主任郝鵬到中國電信調研 

                    2021年3月11日,國資委黨委書記、主任郝鵬到中國電信調研企業科技創新、國企改革和黨的建設等工作情況,對企業開展黨史學習教育進行實地調研指導,并與企業干部職工座談。

                    03.中國電信組織全系統黨員干部參加國資委暨中央企業黨史學習教育宣講報告會 

                    2021年3月18日,國資委召開國資委暨中央企業黨史學習教育宣講報告會。中央黨史和文獻研究院院長曲青山作宣講報告。中國電信以視頻會議方式參加宣講報告會,分會場延伸至省、地市、區縣分公司,全集團近2萬人參會。

                    04.中國電信黨組成員分赴各地調研指導黨史學習教育工作 

                    2021年3月下旬,中國電信黨組成員分赴各地調研和指導各級單位黨組織開展黨史學習教育,引導黨員干部深入了解黨團結帶領人民為中華民族作出的偉大貢獻和根本成就,深刻感悟紅色電信在黨的領導下起步成長、發展壯大的百年歷程,教育干部員工牢牢把握國有企業的戰略定位和歷史使命,堅持黨建統領、守正創新,推動企業高質量發展。

                    05.中國電信舉辦黨史學習教育報告會 王欽敏作專題報告 

                    2021年3月31日,中國電信舉辦黨史學習教育報告會,深入學習貫徹習近平總書記關于數字中國重要論述,邀請十二屆全國政協副主席、國家電子政務專家委員會主任王欽敏作專題報告。

                    06.中國電信在遵義舉辦黨組理論學習中心組黨史學習教育(擴大)專題讀書班 

                    2021年4月19日—23日,中國電信在貴州遵義干部學院舉辦黨組理論學習中心組黨史學習教育(擴大)專題讀書班,學習黨的光輝歷史,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,并結合行業特點和企業實際,深入開展專題研討,凝心聚力開創企業高質量發展新局面。

                     

                    07.中華全國總工會和中國電信共同啟動“愛心翼站”關愛行動 

                    2021年5月10日,中國電信“愛心翼站”關愛行動啟動儀式暨中華全國總工會“戶外勞動者服務站點·愛心翼站”授牌活動在京舉行,標志著中國電信成為行業內首家獲得全國總工會認可的“戶外勞動者服務站點”共建品牌企業,為電信行業服務資源開放共享吹響了號角。

                    08.中國電信黨組書記、董事長柯瑞文講述“半部電臺”背后的故事 

                    2021年5月17日,中國電信黨組書記、董事長柯瑞文在《信物百年》節目中作為信物講述人講述“半部電臺”背后的故事。

                    09.《人民日報》報道中國電信深入開展黨史學習教育 

                    2021年6月1日,《人民日報》刊登《中管企業、中管金融企業深入開展黨史學習教育——學史力行,推動高質量發展(奮斗百年路 啟航新征程·學黨史 悟思想 辦實事 開新局)》,介紹了中國電信深入開展黨史學習教育、傳承紅色基因,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,為群眾解決“急難愁盼”問題的舉措成效。

                    10.中央企業黨史學習教育第五指導組進駐中國電信開展指導工作 

                    2021年6月4日,中央企業黨史學習教育第五指導組進駐中國電信開展指導工作。中央企業黨史學習教育第五指導組組長王炳華講話并提要求,中國電信黨組書記、董事長柯瑞文匯報中國電信黨史學習教育情況。

                    11.中國電信召開黨組理論學習中心組黨史學習教育 (擴大)專題學習研討會 

                    2021年6月18日,中國電信召開黨組理論學習中心組黨史學習教育(擴大)專題學習研討會。學習習近平總書記重要文章《用好紅色資源,傳承好紅色基因,把紅色江山世世代代傳下去》,并結合學習社會主義革命和建設時期歷史、改革開放新時期歷史等,圍繞傳承紅色電信基因,弘揚紅色電信精神進行交流研討。

                    12.中國電信博物館全新開館重現紅色電信光影百年 

                    2021年6月20日,中國電信博物館全新開館,以“百年電信 紅色傳承”為主題,重溫了中國電信業百年來自強不息、艱苦奮斗,從艱難起步到發展、跨越、騰飛的歷史畫卷,展示中國電信奮發進取建設網絡強國和數字中國、維護網信安全取得的豐碩成果,向建黨100周年獻禮。

                    13.中國電信召開慶祝 中國共產黨成立100周年 “兩優一先”表彰大會 

                    2021年6月28日,中國電信召開慶祝中國共產黨成立100周年“兩優一先”表彰大會,重溫黨的光輝歷程,弘揚紅色電信精神,表彰“兩優一先”,鼓舞和激勵廣大干部員工牢記歷史、堅定信念,傳承精神、擔當作為,譜寫電信發展新篇章。

                    14 

                    中國電信4家場館入選首批100個 

                    中央企業愛國主義教育基地 

                    在慶祝中國共產黨成立100周年之際,國資委命名首批100個中央企業愛國主義教育基地。在首批100個中央企業愛國主義教育基地中,中國電信有4家入選。

                    中國電信博物館 

                    上海電信博物館 

                    南京電信局舊址 

                    四川國際電臺通信博物館 

                    15.習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話在中國電信引發熱烈反響 

                    2021年7月1日,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。中國電信全系統黨員干部員工懷著無比激動的心情,通過多種方式積極收聽收看習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,共慶黨的百年華誕。

                    16.中國電信黨組深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神 

                    2021年7月2日,中國電信召開黨組理論學習中心組(擴大)學習會,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,結合實際充分開展交流研討,對學習貫徹習近平總書記在慶祝大會上的重要講話精神進行安排部署。

                    17.中國電信召開學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題宣講報告會并作工作部署 

                    2021年7月15日,中國電信召開學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題宣講報告會,邀請黨史學習教育中央宣講團成員,原中共中央黨史研究室副主任兼秘書長、中共中央黨史和文獻研究院原院務委員張樹軍作專題宣講報告。

                    18.中國電信舉辦學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神研討班 

                    2021年8月23日—27日,中國電信舉辦學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神研討班,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,貫徹落實中央決策部署,落實國資委中央企業負責人研討班有關要求,堅定實施云改數轉戰略,奮力實現企業“十四五”高質量發展良好開局。中國電信黨組書記、董事長柯瑞文主持學習研討并講黨課,黨組副書記、總經理李正茂做工作報告并就下一步具體工作進行部署。黨組其他成員結合各自分管工作作交流發言。

                    19.中央企業黨史學習教育第五指導組對中國電信開展“回頭看”現場督導 

                    2021年8月30日,按照國資委黨委統一部署,中央企業黨史學習教育第五指導組通過聽取匯報、訪談交流、查閱資料等方式,對中國電信全國國企黨建會精神貫徹落實情況“回頭看”工作進行現場督導。王炳華組長,胡海梅副組長聽取中國電信集團黨組匯報,中國電信黨組書記、董事長柯瑞文主持會議,總經理、黨組副書記李正茂,黨組副書記邵廣祿,紀檢監察組組長、黨組成員付詠中出席會議。

                    20.中國電信召開黨組(擴大)會議學習貫徹黨的十九屆六中全會精神 

                    2021年11月14日,中國電信召開黨組(擴大)會議,學習領會黨的十九屆六中全會精神,研究部署在全集團開展學習宣傳和貫徹落實六中全會精神的有關舉措。黨組書記、董事長柯瑞文主持會議,全體黨組成員參加會議。

                    21.中國電信召開集團黨組(擴大)會議深入學習研討《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》 

                    2021年11月17日,中國電信召開黨組(擴大)會議,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,重點學習研討《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》、《關于<中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議>的說明》。中國電信黨組書記柯瑞文主持會議,全體黨組成員參加會議。

                    22.中國電信召開黨組會議深入學習習近平總書記在十九屆六中全會上的重要講話和全會精神 

                    2021年11月20日,中國電信召開黨組會議,持續深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,重點學習領會習近平總書記在全會上所作的報告和重要講話精神,研究部署全集團學習宣傳貫徹工作。中國電信黨組書記、董事長柯瑞文主持會議,全體黨組成員參加會議。

                    23.中國電信黨組理論學習中心組舉辦“深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神”(擴大)專題研討班 

                    2021年11月22日—26日,中國電信黨組理論學習中心組在北京舉辦“深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神”(擴大)專題研討班。黨組書記、董事長柯瑞文主持學習研討并講黨課,黨組副書記、總經理李正茂作報告并就下一步具體工作進行部署,黨組成員結合各自本職工作和分管領域交流學習體會。

                    24.中國電信組織全系統黨員干部參加學習貫徹黨的十九屆六中全會精神國資國企系統宣講報告會 

                    2021年12月2日,國資委黨委舉行學習貫徹黨的十九屆六中全會精神國資國企系統宣講報告會。中央宣講團成員、中央政策研究室主任江金權作宣講報告。中國電信以視頻會議方式參加宣講報告會,分會場延伸至省、地市、區縣分公司。

                    25.中國電信黨組書記、董事長柯瑞文深入科研創新一線宣講黨的十九屆六中全會精神 

                    2021年12月3日,中國電信黨組書記、董事長柯瑞文深入基層黨支部,向科技人員宣講黨的十九屆六中全會精神,交流學習心得體會。云網運營部(大數據和AI中心)近百名黨員及員工通過線上線下方式聆聽了宣講。

                    26.中國電信喜獲兩項央企政研會優秀課題研究成果一等獎 

                    在全黨全國深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神之際,中央企業黨建思想政治工作研究會通報表揚2021年度優秀課題研究成果。中國電信推薦報送的《國有企業紅色基因傳承弘揚研究》《基層黨支部深度融入生產經營評價體系的構建與應用研究》獲得一等獎。中國電信是唯一一家獲得2個一等獎的中央企業。

                    27.中國電信召開黨史學習教育總結會議 

                    2022年1月14日,中國電信召開黨史學習教育總結會議,認真貫徹落實習近平總書記講話重要指示精神和黨史學習教育總結會議精神,全面總結、系統梳理全集團黨史學習教育的做法、成效和經驗,對鞏固拓展黨史學習教育成果、推動中國電信高質量發展進行部署安排,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                    掃一掃在手機打開當前頁
                    私彩网站排名