?

                    語種
                    中文簡體 中文繁體 English
                    營業廳
                    網上營業廳 掌上營業廳
                    返回頂部
                    中國電信精彩亮相首屆大國工匠創新交流大會
                    2022-04-28 澎湃新聞
                    分享:
                       

                    2022年4月27-29日,由中華全國總工會主辦的首屆大國工匠創新交流大會在深圳會展中心召開。中國電信作為通信運營商代表精彩亮相,圍繞本次大會“技能強國創新有我”的主題,中國電信5名勞動模范領銜為企業代言,集中展示在“數字經濟”“智慧生活”和“新基建”等主題內容,全面展現中國電信堅定實施云改數轉戰略,推動企業高質量發展和科技自立自強的最新成果。

                    在數字經濟領域,中國電信以科技創新為引擎,加速推動5G賦能千行百業,促進數字經濟發展。展臺現場,觀眾可通過陽光廚房、城市安全、智慧應急等展項,充分了解中國電信積極利用5G+云網技術助力優化城市治理的最新成果。在智慧生活領域,中國電信充分發揮云網融合優勢,基于云網融合大底座,打造了以全屋智能、天翼看家、天翼云盤等為重點的數字家庭產品和解決方案,為客戶提供涵蓋居家、工作、出行的全方位、高速率通信網絡環境和專享金牌服務。在新基建領域,中國電信目前已建成全球最大的5G SA共建共享商用網絡,實現全國縣城及發達鄉鎮以上5G全覆蓋,自主研發5G邊緣云網融合一體機、5G定制終端,小基站、邊緣網關等設備,適配客戶差異化需求。

                    一直以來,中國電信大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,發揚紅色電信精神,圍繞企業中心任務大力開展勞動和技能競賽,持續激發員工活力,促進員工與企業共同成長。集團公司連續九年召開勞模表彰座談會,大力宣傳全國勞模、央企先進集體和勞模等先進事跡。2020年有27名員工榮獲全國勞動模范榮譽稱號;2021年評選出50個集團先進集體和150名集團勞動模范;由全國總工會、省總工會、集團工會及各省工會授牌命名的工作室共計663個。參加本次大會的徐珺、張蘊、楊天路、黃潤懷、鄧艷梅等是他們其中的杰出代表;參會的19項成果是這些代表工作室的勤學苦練、深入鉆研的創新力作。

                    中國電信將以建成自主掌控關鍵核心技術的科技型企業為目標,組織和引導員工立足本職崗位廣泛開展群眾性經濟技術創新活動,把思想和行動統一到習近平總書記賀信精神上來,團結廣大員工在企業改革發展中建功立業、共享成果,全面推進企業高質量發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                    掃一掃在手機打開當前頁
                    私彩网站排名