?

                    語種
                    中文簡體 中文繁體 English
                    營業廳
                    網上營業廳 掌上營業廳
                    返回頂部
                    中國電信綜維隊伍戰“疫”一線筑牢通信生命線
                    張超 2022-04-26 人民郵電報
                    分享:
                       

                    綜維隊伍是中國電信云網維護的基石,在推進云網融合和數字化轉型工作中發揮了重要作用,起到了提升綜合化維護服務能力、強化技能人才隊伍支撐保障的作用。

                    目前疫情呈多點散發態勢,給人們的生產生活造成了很大影響。生命重于泰山,疫情就是命令,中國電信現場綜合化維護隊伍積極投身抗疫一線,共同筑牢防疫堤壩,凝聚起眾志成城、共克時艱的強大力量。

                    戰“疫”守“滬”,電信綜維一直在。3月以來,上海疫情形勢嚴峻。上海電信綜維團隊充分發揮釘釘子精神,踐行央企使命擔當,用實際行動筑牢通信堡壘,與城市同呼吸共命運,堅決助力打贏疫情防控阻擊戰。

                    3月起,上海普陀區、松江區、徐匯區、閔行區、寶山區、嘉定區、浦東新區、黃浦區疫情告急,先后被列為重點區域。其間,全市綜維團隊共處理網絡故障2605起,執行通信保障任務20余次,每一次的故障處理、應急保障都是對團隊的大考,雖然辛苦、疲憊,但保障隊伍齊心協力、斗志昂揚,一次次縮短了故障處理時間、完成了一個個重要保障任務。

                    3月28日夜間,浦東局云網中心接到緊急任務,要求火速配合浦東三甲港保障房基地隔離點開通寬帶,綜維人員在完成局內施工任務的同時,還要配合一線裝維完成隔離點跳纖及光分擴容。任務艱巨、時間緊迫,川沙網格在接到任務后迅速響應,集結人手4個小時內完成了任務,確保隔離點網絡按時交付。

                    堅守抗疫保障一線,最美的“逆行”綜維人。2月中旬以來,江蘇多個地市暴發疫情,面對疫情迅速蔓延,為確保云網安全穩定運行,特別是各級黨政機關、衛生防疫點網絡暢通,江蘇電信綜維員工積極組織,迅速行動,沖在疫情防控網絡保障第一線,用實際行動恪守職責,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻了電信力量,展現了綜維人員的責任和擔當。

                    在2月中旬至3月中旬疫情防控期間,江蘇電信綜維人員共協助開通抗疫專線1200余條,完成2700多個監控點的光纜布放,對2800余處保障點安排專人進行通信保障,配合應急開通1200多個室分基站,有力保障了疫情封控區、管控區的信號覆蓋。

                    本輪疫情正值開工時段,大量重點工程工地施工并未被叫停。綜維人員周密安排,緊盯施工點,全力保障光纜線路安全,重點加強黨政機關、核酸檢測點、集中隔離點、重要政企客戶等的線路巡檢。為實時掌握外力點施工動向,全省緊急部署“智慧云守護”AI攝像頭100多個,對重點管控區域、隱蔽區域進行實時監控,利用大屏7× 24小時播放(安排專人值守)和群管控,以“人防﹢技防”為云網安全保駕護航。

                    勠力同心,筑牢防疫抗疫通信生命線。3月14日,深圳市按下“慢行鍵”,公交、地鐵停運,小區、城中村、產業園區封閉管理,城市進入為期一周的慢生活。當大部分深圳人過著“減速生活”時,深圳電信綜合維護中心運維團隊進入“加速狀態”,堅守崗位,全力保障全市通信網絡正常運行。

                    根據“停課不停學”相關要求,作為網絡課堂流量的重要承載節點,深圳電信數據中心IDC運營團隊周密制定專項保障方案,通過重點監控網絡質量、開展應急演練、應急物料現場備份預置、加強重點機房區域巡檢等措施,為深圳莘莘學子的網課護航,切實履行央企責任與擔當。

                    為確保電信無線網絡最優覆蓋,支撐深圳防疫工作,無線維護團隊針對全市886個核酸采樣相關站點、9個方艙醫院保障站點、22個防疫酒店站點重點監控,持續保障特殊時期的網絡暢通。

                    在疫情防控中,中國電信綜維隊員勇于奉獻、沖鋒在前,傳承“聽黨指揮、信念堅定、一心為民、變革創新、崇尚科技、安全暢通”的紅色電信精神,發揚“人民郵電為人民”的優良傳統,在履行社會責任的同時,也展現了央企的責任擔當。中國電信綜維人正時刻待命、同心協力,為打贏防疫阻擊戰貢獻電信力量。

                    掃一掃在手機打開當前頁
                    私彩网站排名