?

                    語種
                    中文簡體 中文繁體 English
                    營業廳
                    網上營業廳 掌上營業廳
                    返回頂部
                    數字安全屏障如何建?中國電信強基賦能顯擔當
                    陳曉晟 2022-04-19 通信信息報
                    分享:
                       

                    2022年4月15日是第七個全民國家安全教育日,在如今這個數字經濟時代,數字安全作為網絡安全的升級版已經成為護航經濟發展、保障社會安全的重要基石。中國電信多措并舉,強基賦能,夯實信息基礎設施的安全底座、守護清朗網絡空間、提升智能安全服務、構建網絡安全生態,彰顯國企擔當。

                    1、構筑體系,劍指數字安全 

                    維護數字安全,運營商責無旁貸。中國電信作為央企、作為基礎通信運營商,有義務,也有責任對維護國家安全做出自己的貢獻。在如今發達的網絡環境下,網絡信息安全面臨著更大的挑戰。針對這些問題,中國電信積極構筑數字安全體系,包括了數字安全的管理體系、技術體系和運營體系。

                    管理體系方面,包含組織體系、策略體系,中國電信制定了完善的管理辦法,包括網信安全基礎信息管理、風險處置預案和風險網絡安全事件閉環管理等確保網絡安全、信息安全的管控到位。這方面是中國電信的強項。運營體系方面,中國電信多年來在通信網絡運營維護方面有非常豐富的經驗,具備了非常高可靠的電信級的安全運維能力。技術體系方面,中國電信已經圍繞企業、家庭、城市安全構建起全方位數字安全守護系統。

                    不僅如此,中國電信還在網絡安全的人才隊伍建設上下功夫,通過人才隊伍來保障網絡信息安全體系能夠執行落地到位。

                    2、強基賦能,強化安全服務 

                    除了積極構筑數字安全體系之外,中國電信也通過整合資源,強化數字安全技術服務。

                    積極探索和實踐智能安全服務。中國電信整合企業的云網、安全、數據等優勢資源和能力,持續在To B、To H、To C等各領域發力,為內外部客戶提供各類安全產品和服務。

                    中國電信通過網絡原生安全+可信云,創新打性造云網POP點上的獨特安全能力,將網絡資源與云資源緊密耦合在一起,筑牢安全可信的“安全防線”。2021年9月2日,天翼安全科技有限公司正式揭牌,其以研發運營一體化方式,整合全集團云網、安全、數據等優勢資源和能力,進行統一運營,為內外部客戶提供云網安全、數據安全、信息安全等各類安全產品和服務。

                    3、攜手伙伴,筑牢安全屏障 

                    除了自身發力之外,中國電信廣泛的與行業內的其他伙伴合作,形成合力,共筑安全屏障:與華為聯合產業伙伴在CCSA/TC260/ETSI等推動電信行業安全標準完善,從國家標準到國際標準,從源頭上增強電信網絡的安全能力;與中興通訊近日也簽訂《云網核心能力戰略合作協議》,將在云和云網操作系統、業務創新和云網安全三大領域持續深化合作……

                    中國電信還牽頭成立的“天翼網信安全產業聯盟”,集聚產業鏈的資源優勢和協同優勢,護航信息化發展,大力促進安全產業發展壯大。

                    正如中國電信集團有限公司副總經理劉桂清在2021年國家網絡安全宣傳周上的表態,中國電信致力于打造一個與合作伙伴、用戶、從業者“共生、共融、共贏”的安全生態家園。中國電信將秉承初心使命,與各領域伙伴一起,聚眾智、集眾力,共同打造新時代強大的數字安全屏障。

                    掃一掃在手機打開當前頁
                    私彩网站排名