?

                    語種
                    中文簡體 中文繁體 English
                    營業廳
                    網上營業廳 掌上營業廳
                    返回頂部
                    5G電競聯合實驗室揭牌成立,中國電信攜手騰訊探索5G+電競應用場景
                    2022-04-20 中國電信
                    分享:
                       

                    4月19日,中國電信攜手騰訊聯合發布5G電競專網解決方案,并正式揭牌“5G+電競聯合實驗室”。該實驗室由中國電信、騰訊云、騰訊互娛天美電競中心、騰訊互娛公共研發運營體系和騰訊TEG網絡平臺部等團隊聯合組成,旨在通過對電競5G專網技術的升級,帶來更優質的對戰、直播及觀賽體驗,助力電競產業的創新發展。雙方基于聯合實驗室,共同探索5G、邊緣計算等在電競領域的創新應用,不斷豐富5G電競專網解決方案,為電競及其他行業帶來更優秀的技術服務。

                    據《2021年中國電競行業研究報告》顯示,2021年中國電競用戶達到4.74億,核心用戶達到2.34億,中國憑借3.6億美元的收入成為全球賽事收入最高的電競市場。盡管電競行業蓬勃發展,但也存在產業區域發展不均衡、基礎設施受制約等問題。目前,電競賽事網絡大多采用有線+WiFi的形式,存在網絡部署與優化復雜、網絡性能易受干擾和波動等問題。

                    2021年四季度,中國電信與騰訊相關團隊聯合開展輕量級5G電競專網的方案設計、產品研發和試用工作,在天翼云上部署自研5GC、電競專網運營管理系統,配合現場部署的UPF、5G小站等設備,打造了WiFi+5G雙發選收的賽事網絡保障方案。此次發布的5G電競專網方案,不僅將網絡部署時間從傳統方案的數周甚至數月縮短到數小時以內,還針對電競場景進行深度優化,兼具超低時延和高可靠性。同時具備出色的網絡隔離能力,防止外界干擾,保障賽事質量。此外,該方案還集成了騰訊安全天馬實驗室與騰訊安全聯合實驗室的安全攻防對抗能力,共同探索及保障5G電競專網網絡安全。該方案目前已在王者榮耀職業聯賽和QQ飛車S聯賽中落地,支撐了超百場職業比賽的穩定進行。

                    中國電信堅持以新發展理念引領5G發展,把滿足客戶需求、提升客戶體驗作為5G發展的出發點和落腳點。后續,中國電信與騰訊將深化在5G領域的合作,從服務好電競產業的角度出發,探索高可靠、低成本、敏捷部署、云網融合的輕量級5G專網在更多場景的應用和拓展。

                    掃一掃在手機打開當前頁
                    私彩网站排名