?

                    語種
                    中文簡體 中文繁體 English
                    營業廳
                    網上營業廳 掌上營業廳
                    返回頂部
                    中國電信舉辦深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班
                    殿欣 2022-04-18 人民郵電報
                    分享:
                       

                    4月11日至15日,中國電信在京舉辦深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班,不斷加深對“兩個確立”決定性意義的認識,切實把“兩個確立”轉化為堅決做到“兩個維護”的思想自覺,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,推動高質量發展。此次專題研討班既是落實國資委黨委部署安排,開展“建功新時代、喜迎二十大”習近平總書記重要指示批示精神再學習、再落實、再提升主題活動的具體舉措,是對去年11月集團學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班學習成果的再深入、再鞏固。中國電信黨組書記、董事長柯瑞文以“深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神以實際行動迎接黨的二十大勝利召開”為主題講授專題黨課,黨組副書記、總經理李正茂就學習貫徹黨的十九屆六中全會精神、推動企業高質量發展作報告。研討班邀請了學習貫徹黨的十九屆六中全會精神中央宣講團、中央黨校、中國社科院、中國信息通信研究院的專家教授進行了專題授課。

                    柯瑞文帶領大家深入學習領會黨的十九屆六中全會精神,深入學習領會推進馬克思主義中國化時代化的重要要求,深入學習領會正確把握社會主要矛盾和中心任務的重要要求,深入學習領會重視戰略策略問題的重要要求,深入學習領會永葆黨的馬克思主義政黨本色的重要要求,深入學習領會推進黨史學習教育常態化長效化的重要要求,深刻認識“兩個確立”的決定性意義。他強調,要不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,推動高質量發展,堅定實施云改數轉戰略,堅持黨建統領,滿足人民對美好數字生活的向往,推進科技自立自強,加快新型基礎設施建設,加快數字化轉型,全面深化體制機制創新,推動各項工作取得明顯實質性進展。

                    結合學習研討,柯瑞文全面分析了企業當前面臨的主要形勢和一季度經營發展情況。他指出,圍繞迎接和學習、宣傳、貫徹黨的二十大的工作主線,要統籌抓好經濟發展、疫情防控和安全生產三件大事。全集團要立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,推動高質量發展,深入理解、全面實施云改數轉戰略,穩中求進、乘勢而上,持續推動企業改革發展取得明顯的實質性進展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。一要科技賦能新基建。推動科技自立自強,加強核心技術自主研發,建設自主可信、云網融合、綠色安全的天翼云,把云網牢牢掌握在自己手里;云網融合是數字信息基礎設施的核心特征,要升級云網融合3.0,實現“DC﹢網﹢算力﹢云﹢大數據/AI﹢安全﹢綠色”多要素集成;圍繞一體化大數據中心,優化云網資源布局,全面提升網絡能力,完善高速泛在、天地一體的網絡連接能力;以科技創新破解數字信息基礎設施建設中的技術難題,以科技創新鏈驅動產業鏈協同發展,勇當原創技術策源地和現代產業鏈鏈長。二要堅持以客戶為中心。把握數字經濟發展趨勢,著眼服務社會大局,聚焦社會發展方向,發揮云網融合優勢,推動智慧共享的新型數字生活業務規模發展;要加強對更加優質高效的綜合智能信息產品和服務的供給,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。三要深化改革開放。改革開放的本質是充分激發各類資源要素的動力活力,要調動各級組織和廣大干部員工的積極性、主動性、創造性。要堅持創新驅動,以云為核心,以政企改革為“決勝盤”,全面構建以客戶為中心的組織體系,優化企業治理體系,提升企業治理能力;要做強“云省分”,強化以云為核心的中臺職能。四要加強黨的建設。用好紅色電信資源,弘揚紅色電信精神;加強領導班子建設,推動干部擔當作為;培養引進用好科技人才,強化云專業體系賦能;加強黨風廉政建設,持續強化作風建設。他還強調要統籌疫情防控和企業發展,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖、不放松;要堅持底線思維,防范化解風險,做好通信保障、安全生產等工作,完善常態化工作機制,保障企業平穩健康發展。他最后強調,要強化擔當作為,狠抓責任落實;練就過硬本領,牢記職責使命,提升落實成效。

                    李正茂強調,要將此次專題研討班的學習成果轉化為企業改革發展的強大動力,把握我國數字經濟發展的戰略機遇,加快重點業務、重點行業和重點產品的市場拓展,全力以赴推動企業高質量發展。要認真做好貫徹落實,統籌安排各項工作,科學設定每項工作的完成時限,有計劃、有步驟地扎實推進。要持續強化作風建設,不斷提升工作精氣神,真抓實干、求真務實。領導干部要帶頭擔當,當好“頭雁”,做到重要任務親自部署、關鍵環節親自把關、落實情況親自檢查,不斷推動高質量發展取得新進展新成效。

                    中國電信集團公司黨組成員圍繞學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,結合分管領域重點工作,分別談學習體會,提出下一步工作思路和相關要求。大家一致認為要積極把握數字經濟帶來的新發展機遇,要加快推進云改數轉戰略落地,堅持云網融合的發展思路,加快建設智能化綜合性數字信息基礎設施,進一步激發企業改革發展的活力動力,為全社會提供綜合智能信息服務,不斷滿足人民群眾的美好數字生活需要。

                    本次研討班采取專題授課、專題研討、專題發言和學習匯報相結合的形式舉辦,并通過視頻會議系統延伸到全國各省級公司、地市公司、各專業公司和直屬單位。中國電信集團公司黨組成員、中國電信科學家、紀檢監察組相關同志、總部部分部門主要負責人現場參會,外部董事及其他二級單位班子全體成員等通過視頻會議遠程參會。

                    掃一掃在手機打開當前頁
                    私彩网站排名