?

                    語種
                    中文簡體 中文繁體 English
                    營業廳
                    網上營業廳 掌上營業廳
                    返回頂部
                    2022年3月中國電信大事要覽
                    程京生 2022-04-14 中國電信博物館網站
                    分享:
                       

                    ◎3月1日,在2022年世界移動通信大會數字領導者計劃圓桌會上,中國電信總經理李正茂分享了中國電信在推進云網融合的數字信息基礎設施,構建5G共享網絡,實現綠色發展等方面的實踐和思考。

                    ◎3月1日,在2022年世界移動通信大會期間,中國電信與中興通訊聯合舉辦的云網核心能力創新成果全球發布會在線上成功召開。本次發布會以“云網融合 科創未來”為主題,中國電信副總經理劉桂清出席發布會并致辭。

                    ◎3月1日,在2022年世界移動通信大會期間,中國電信與華為聯合舉辦了“云網核心能力創新成果”全球發布會,向業界展示雙方戰略合作升級近一年來取得的豐碩成果。中國電信副總經理劉桂清出席發布會并致辭。

                    ◎3月4日,冰雪盛會再度開幕,中國電信作為冰雪盛會背后的一支“硬核后援團”,運用量子加密完成通信保障任務,實現了運營商量子加密對講技術的首次亮相。

                    ◎3月5日,第十三屆全國人民代表大會第五次會議在北京開幕。全國人大代表、中國電信汕頭分公司資深技術主管陳穎宇向大會提交了《禁止電商平臺銷售非法手機信號放大器》的建議。

                    ◎3月8日下午,清華大學——中國電信集團有限公司下一代互聯網技術聯合研究中心揭牌儀式在清華大學舉行。清華大學校長王希勤、中國電信總經理李正茂為聯合研究中心揭牌并致辭。中國電信副總經理劉桂清出席揭牌儀式。

                    ◎3月9日,世界電信標準化全會(WTSA-20)在瑞士日內瓦以“現場+線上”方式召開(會議從1日開始),中國電信參加競選的四位專家全部成功當選2022-2024年研究期國際電聯電信標準化部門(ITU-T)研究組/委員會副主席,進一步提升了我國在ITU-T的國際標準話語權和影響力。

                    ◎3月9日,在“第六屆云安全聯盟大中華區大會(CSA GCR Congress)”線上頒獎典禮上,中國電信研究院安全技術研究所所長何國鋒榮獲“CSA 2021年度領軍人獎”,中國電信研究院榮獲“CSA2021安全創新獎”,標志著CSA對中國電信研究院在信息安全領域研究成果的充分肯定和認可。

                    ◎3月11日,中國電信集團有限公司召開黨組(擴大)會議,傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神。中國電信黨組書記柯瑞文同志主持會議,黨組成員參加會議。

                    ◎3月17日,中國電信發布2021年年度業績報告。報告顯示,2021年,中國電信經營收入為人民幣4396億元,同比增長11.7%,服務收入為人民幣 4,028億元,同比增長7.8%,剔除出售附屬公司的收入影響后,同比增幅達到8.1%,連續5年高于行業平均增幅。

                    ◎3月21日,由云南昆明飛往廣州的東方航空MU5735航班客機,在廣西梧州市藤縣埌南鎮莫埌村上空墜落。中國電信廣西公司緊急啟動應急通信保障預案,成立應急通信保障團隊,全力做好事故救援工作通信保障。中國電信已于19時07分完成事故現場基站擴容,20時23分完成事故現場第一輛應急車開通。

                    ◎3月26日,中國電信科技創新咨詢專家委員會第一次全體會議在京召開,審議委員會工作規則,聽取中國電信科技創新行動計劃報告。中國電信董事長柯瑞文出席會議并致辭,總經理李正茂主持會議,中國電信副書記邵廣祿、副總經理劉桂清、科學家韋樂平出席會議。

                    ◎3月30日,中國電信在京舉行“好服務更隨心”服務舉措發布會。聚焦老百姓“急難愁盼”,中國電信凝練六項關鍵服務舉措,讓數智服務全面覆蓋、客戶消費明明白白、關愛服務無處不在。中國電信副總經理夏冰出席會議。

                    ◎3月30日下午,由中國電信和中國文物報社聯合主辦“5G+AR助力博物館展陳創新”學術研討會在中國電信博物館成功舉辦。會議以5G+AR等創新技術助力博物館展陳創新為主題,研究科技與博物館創新融合場景,形成智慧博物館建設路徑,共同探索科技創新助力博物館高質量發展的方式、方法。中國電信副總經理夏冰出席并講話。

                    ◎3月30日至31日,第三次阿富汗鄰國外長會在安徽屯溪舉行。巴基斯坦、伊朗、俄羅斯、塔吉克斯坦、土庫曼斯坦、烏茲別克斯坦六國外長或代表出席會議。作為大會的獨家網絡通信保障運營商,中國電信黃山分公司圓滿完成會議的網絡通信保障任務。

                    ◎3月31日,在由GSMA大中華區舉辦的“PostMWC思享匯”上,中國電信總經理李正茂發表線上演講,他表示目前中國電信在4G、5G共建共享上已累計節約投資超過1000億元,每年節約應用成本超過100億噸,節電超過100億噸,相當于減少了碳排放超過600萬噸。

                    ◎3月,國家衛生健康委老齡健康司、團中央青年志愿者行動指導中心面向全國公開征集遴選2021年50個“金暉行動——智慧助老”志愿服務示范項目,引導青年志愿者幫助解決老年人智能技術運用困難的問題。湖北電信武漢“愛心翼站”項目成功入選。

                    ◎3月,中國電信調動全集團核心資源,通過充分發揮云網資源和產品優勢,啟動“春曉行動”,加快落實新形勢下國家關于促進新消費,推動數字經濟健康發展各項部署要求?!按簳孕袆印睆慕衲?月21日至6月30日實施。

                    ◎3月,湖北電信攜手華為在武漢市江漢區率先開展居民區合圍解決方案示范區部署和驗證。該示范區是中國電信全國首個居民區合圍解決方案試點,實現了利用定制化路燈桿等資源建設桿宏站。

                    ◎3月,中國電信福建廈門分公司利用工業5G定制網技術,成功打造了全國首個半導體行業5G智能制造工廠,實現企業生產環境的快速部署、柔性制造,有效提升了企業智能制造水平,助力企業轉型升級。

                    ◎3月,中國電信中部大數據中心武昌二期獲得中國質量認證中心(CQC)頒發的A級數據中心等級證書,標志著該項目通過國家最新、最高標準的數據中心等級認證。

                    原載中國電信博物館網站2022年4月7日

                    掃一掃在手機打開當前頁
                    私彩网站排名