?

                    語種
                    中文簡體 中文繁體 English
                    營業廳
                    網上營業廳 掌上營業廳
                    返回頂部
                    我國首條國際陸地光纜開通
                    孔祥宇 2022-04-18 科普中國
                    分享:
                       

                    1997年1月28日,我國北方城市哈爾濱和俄羅斯遠東城市哈巴羅夫斯克結束了長期以來通信經北京和莫斯科接轉的歷史。雙方將各自光纜開通儀式的電視圖像通過光纜直接傳遞給對方,這表明光纜的運行狀態穩定、良好,也標志著我國第一條國際陸地光纜正式開通。這條陸地光纜通過各自國內的通信系統連接到北京和莫斯科,并與世界其它國際光纜相連接,成為了國際光纜的一部分。

                    據悉,它是以哈爾濱為起點,經過撫遠后跨越中俄邊界烏蘇里江,最終到達俄羅斯的哈巴羅夫斯克。全長達到了970公里,其中有820公里在中國境內。

                    光纜是一種用于傳送光信號的物理媒體,它可以傳送數據、視頻、語音等信息。通過光纜構筑起的龐大的互聯網絡,使得世界上各個國家的人能夠獲得更快捷的信息,擁有更便利的生活。應該說,中俄光纜的建成和開通,將使得兩國之間的政治、經濟、文化等方面的交流更加直接,快速,極大地改善和促進中俄之間的國際通信業務。

                    原文標題《1997年1月28日,我國首條國際陸地光纜開通》,標題為編者添加,原載科普中國網2017年1月28日

                    掃一掃在手機打開當前頁
                    私彩网站排名